こだわり

産直のアンチエイジング(安心・安全・新鮮)食材

特製コラーゲン

(鯛のうろこコラーゲン)
当店のコラーゲンは国内製造された、鯛のうろこ(魚種限定)のみから抽出したコラーゲン(完全限定製造)です。
動物性(鳥や豚)コラーゲンに比べ吸収性がすぐれカロリーも低く、なんといっても安全性(BSEなど)に優れています。
その上、低温でもすぐにコラーゲンが溶けますが、無味無臭で食材や飲物の味を一切損ないません。
体への吸収性た高く、内臓や骨そして肌の活性感を是非おいしいお料理と共に体験してみて下さい。

コラーゲン豆腐

大豆は九州産100%大豆の「フクユタカ」、豆乳は特許取得の連続煮により消泡剤などの添加物を一切加えておりません。
にがりは瀬戸内海・児島で作られ、水は福岡県筑後磐井の里の天然水のみを使用しています。
豆腐・コラーゲンとも全てにおいてこだわりぬいた一品です。

特上州・銘柄黒豚(とんくろ)

独自の美味しさを求めて鹿児島、イギリスから優秀な種豚群(純粋バークシャーのみ)を集め、農場の衛生管理や品質管理など生産基盤の充実に力を入れています。
“とんくろ”は商品登録をされており、その特徴としては肉の線維が細かくアミノ酸含有量が多いため、柔らかさと旨みにつながっています。
また、他の豚と比較して脂肪の溶ける温度が高いため、油がべとつかずさっぱりとした味わいです。
じっくりと時間をかけ熟成された美味しいお肉を堪能してください。

さつま知覧どり

当店の鶏は全て鹿児島県産・さつま知覧どりを使用しております。最近までは薩摩地鶏や九州地鶏と呼び親しまれ、現在ではさつま知覧どりと呼ばれ一層親しまれています。
さつま知覧どりの出荷量は年間500万羽と極めて少なく、若鶏全体の0.8%にしか過ぎない大変貴重な鶏です。
450日という長期飼育でコラーゲンやリノール酸、アミノ酸などを多く保有し、脂の乗りもよく、旨味と抜群の歯応えを創り出していきます。
又、安全・安心を最大限に優先し、衛生管理体制抜群のHACCP対応工場で生産され、地元より生産者直送の鮮度も当店の自慢です。

漁港直送の厳選鮮魚

当店では沼津漁港や小田原漁港に水揚げされた旬の鮮魚を、専任仲買人の厳しい目利きの上、毎日仕入れております。
又、同様に鮮魚のメイン商品である本まぐろ、活あわびなどは、常に新鮮で美味しい品を皆様にご提供出来るように、産地漁港を一本にしぼらず仕入れております。

国産活あわび

当店でお出しする「活あわび」は瀬戸内海産を中心に長崎県五島列島の九十九島、淡路島、千葉県勝浦産などの新鮮で活きた「生のあわび」を、その旬の産地に合わせて単独に仕入れております。

契約農家からの有機野菜

当店の野菜は契約農園を中心に、直接仕入れております。豊かな土地で長年に渡り、こだわりの無農薬・有機農法で作られた新鮮な美しい野菜を、皆様に味わっていただきます。

ご飯

当店のお米は、全て、越前福井の減農薬・無科学肥料栽培米のコシヒカリを直接農家より取り寄せております。
土作りから、化学肥料を一切使用せず、越前福井の美水で作った美味しくて、安全なお米です。
完全出荷量・出産地域限定の貴重なお米をお試しください。

酒蔵

当店は全ての日本酒を福井県の田辺酒造から直接仕入れております。蔵のある越前・水平寺町松岡地区は「清流の町」と呼ばれ、恵まれた水質をして、福井県内有数の酒処です。
明治32年より酒造りを始め、平成に入って毎回の全国新酒鑑評会でも金賞を受賞している、由緒ある酒蔵です。
極寒の冬の一時期に集中して少量を手作りで仕込み半年以上しっかる熟成させてから出荷すると言った、こだわりの酒造りを昔ながらの製法で続けています。

その他、産地直送食材

その他の食材(味噌・しょうゆ・塩 等々・・・)も全国40ヶ所以上の各生産者から直接お取り引きをさせて頂いております。鮮度やコストパフォーマンスなどに反映された本物の産直アンチエイジング食材を多様な料理と共にお楽しみください。